Котлеты из семги с овощами и сметаной

    Котлеты из семги с овощами и сметаной

    10сохранили
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень нежные, ароматные рыбные котлеты, а благодаря сочетанию розовой семги с зеленью и красным перцем - еще и очень красивые. Если в доме есть мясорубка - возни с ними совсем немного."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 филе семги (лосося) без костей
    • 1 большая луковица
    • 1 красный сладкий (болгарский) перец
    • 1 пучок кинзы
    • 1/4-1/2 ст. сметаны (можно обезжиренной)
    • 1/2 ст. толченых сухарей
    • 2-3 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Подготовка: филе семги нужно превратить в фарш или близкое тому состояние. Если у вас есть мясорубка, на это уйдет всего несколько минут. У меня ее нет, и поэтому я просто очень-очень мелко нарезаю филе. Рецепт от этого не проигрывает, но времени уходит больше - до получаса.
    2. Очень мелко режу луковицу и перец. Обжариваю их в оливковом масле на среднем огне - всего пару минут, до мягкости.
    3. Слегка остужаю обжарку и добавляю в лососевый фарш вместе с мелко нарезанной свежей кинзой. Заправляю солью и перцем на глаз.
    4. Добавляю 1/4-1/2 ст. сметаны - нужно смотреть, чтобы фарш, несмотря на наличие в нем кусочков овощей и зелени, легко лепился. В зависимости от жирности рыбы и того, насколько мелко она порублена, количество сметаны будет разниться. Туда же - 1/4 ст. толченых сухарей.
    5. Леплю котлеты - небольшие, где-то сантиметр толщиной и около 5 см в диаметре - и обваливаю их в оставшихся сухарях. Складываю на противень и ставлю в холодильник минимум на час, чтобы стали поплотнее и не разваливались.
    6. Минут за 10 до планируемого начала еды достаю их и быстро обжариваю на не самом сильном огне - по 2-3 минуты на сторону. Если сразу все есть не планируется, можно часть обжарить, а часть оставить в холодильнике до завтра.

    Замена ингредиента

    Кинзу можно заменить другой любимой зеленью, например, укропом.

    Хорошее сочетание

    К котлетам хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью. Мой любимый гарнир к этим котлетам - приготовленные на пару коричневый рис и спаржа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из семги с овощами и сметаной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика