Безе меренга

    Безе меренга

    (2)
    17сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Готовить это безе очень просто и легко. Нужно лишь хорошо взбить белки с сахаром и ванилью. Я это делаю с помощью кухонного комбайна (рецепт был на диске к комбайну). Готовится очень легко и быстро. Я очень люблю безе с чашечкой натурального черного кофе."

    Запорожская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 яичных белка
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Смешать яичные белки с лимонным соком и взбить до появления пены.
    2. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет кремообразной консистенцией.
    3. Выложить противень бумагой для выпечки.
    4. С помощью ложечки выкладывать на бумагу в два этажа. Между этажами можно посыпать молотым орехом.
    5. Сушить при температуре 100 С градусов 1 час 10 минут.

    Совет

    Температуру выше 100 градусов для безе делать нельзя, так как меренги могут потемнеть.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Безе меренга (2)

    a_sofiya
    1

    Приготовила! Получилось очень вкусно и красиво! Спасибо!  -  06 фев 2016

    Gala81
    1

    - -  -  12 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика