Сациви из свинины

    Сациви из свинины

    11сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Блюдо грузинской кухни. Свинина с соусом из грецких орехов, с зеленью и специями. Вместо свинины можно взять курицу."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г жирной свинины
    • 300 г лука
    • 100 г грецких орехов
    • 3 веточки кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • кукурузная мука по вкусу
    • кориандр
    • хмели-сунели
    • соль и перец
    • винный уксус по вкусу
    • корица, гвоздика по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Нарежьте свинину кубиками, положите в сотейник и хорошенько прожарьте вместе с нашинкованным луком.
    2. Порубите орехи в крупную крошку, добавьте нашинкованную кинзу, раздавленный чеснок, соль и перец и разведите все это 6 стаканами воды. Влейте это в кастрюлю с мясом и варите минут 20-25.
    3. Добавьте истолченные специи и уксус. Вместо уксуса можно использовать гранатовый сок. Варите еще минут 5-10.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сациви из свинины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика