Свиные купаты

    Свиные купаты

    2сохранили
    41мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Купаты можно варить, жарить в масле или на огне. Это рецепт свиных купат, но их можно делать из любого мяса, и даже из сочетаний разных сортов мяса с овощами и зеленью"

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 кг свиного фарша
    • 2 луковицы
    • кишки - сколько потребуется
    • чеснок по вкусу
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • зерна граната и барбариса по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1мин  ›  Общее время: 41мин 

    1. Фарш соедините с мелко нарезанным луком, солью, перцем, раздавленным чесноком и хорошо перемешайте. Можно также добавить немного воды или бульона, иначе фарш будет твердым и купаты получатся сухими.
    2. Добавьте зерна граната и барбариса и осторожно перемешайте, стараясь не помять их.
    3. Говяжьи или свинные кишки используются как оболочка для купат. Их необходимо как следует промыть и вымочить в воде. Наполните купаты фаршем (можно это делать чайной ложкой). Заполняйте их не слишком плотно, иначе при готовке они могут лопнуть. Перевяжите концы шпагатом и соедините в виде подковы.
    4. Наденьте купаты на палку или деревянную ложку и на одну минуту опустите в кипящую воду.
    5. Выньте купаты из воды и остудите. Чтобы купаты не полопались при жарке, проколите их иголкой с двух сторон, чтобы выходил пар. Обжарьте купаты, сначала на среднем огне, переворачивая, затем увеличьте огонь и обжарьте до румяности.

    Совет

    Хорошо подать с солеными огурцами или капустой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные купаты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика