Фрикадельки в соусе из помидоров

    Фрикадельки в соусе из помидоров

    3сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Еще один рецепт фрикаделек. Фрикадельки готовятся из обычного фарша с луком и зеленью, затем заливаются соусом из помидоров и тушатся до готовности."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говяжьего фарша
    • топленое масло по вкусу
    • 3 луковицы
    • 1 яйцо
    • 700 г помидоров
    • кинза, соль и перец по вкусу
    • 1-2 зубчика чеснока
    • панировочные сухари

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В фарш добавьте мелко нарезанную кинзу, соль и перец, мелко нарезанный лук (1 луковицу), яйцо и тщательно перемешайте.
    2. Слепите фрикадельки величиной с грецкий орех, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон.
    3. Приготовьте соус. Мелко нарежьте оставшийся лук и обжарьте в масле.
    4. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Можно использовать пару банок готовых нерезанных помидоров в собственном соку.
    5. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Затем добавьте чеснок, соль и перец. Доведите до кипения. Тушите 5 -10 минут.
    6. Готовые фрикадельки положите в сотейник, залейте соусом из помидоров, накройте крышкой и тушите до полной готовности (минут 15-20) на маленьком огне.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикадельки в соусе из помидоров (1)

    Mac
    1

    Добавила ещё сельдерей в соус и перцовую пасту для остринки. Фарша брала в 2 раза больше, на большую семью. Остальное по рецепту. - 14 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика