Пад Тай - Курица в арахисовом соусе

    Пад Тай - Курица в арахисовом соусе

    21сохранили
    30мин


    111 уже приготовили

    О рецепте:  "Пад Тай - традиционное блюдо Таиланда. Рисовая лапша с курицей, свежим имбирем и овощами в соусе из арахисового масла. Можно приготовить только курицу с овощами и подавать с рисом вместо лапши. Тогда это уже не Пад Тай, а скорее тайское карри - все равно очень и очень вкусно! Рисовую лапшу можно заменить на спагетти. Добавляйте острый красный перец по вкусу."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 упаковка рисовой лапши (можно заменить спагетти)
    • 1 1/2 ст.л. растительного масла
    • 1 сладкий красный перец, нарезанный соломкой
    • 4 перышка зеленого лука, нарезать
    • 60 г свежих бобовых ростков
    • 500 г куриных грудок-филе, нарезать кубиками
    • 2/3 стакана (140 г) арахисового масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • острый красный соус или молотый красный перец по вкусу
    • кинза и рубленый поджаренный арахис для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварите лапшу согласно инструкциями на упаковке.
    2. В 1 столовой ложке масла обжарьте красный перец, зеленый лук и ростки, до тех пор, пока они не станут нежными, но ещё хрустящими, 1 минуту. Отложите на время.
    3. Обжарьте куриное мясо в той же сковороде, добавив оставшееся масло, если нужно. Когда курица готова и соки станут прозрачными, отложите в сторону.
    4. Смешайте арахисовое масло, соевый соус и имбирь в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриный бульон. Добавьте лапшу, обжаренные овощи и курицу, несколько капель острого соуса (по вкусу). Встряхните все ингредиенты. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пад Тай - Курица в арахисовом соусе (2)

    0

    я пробовала с арахисовой пастой - тоже ничего получилось)) правда, добавила чуть побольше соевого соуса и имбиря, а то так вкус их немного терялся. но очень классный рецепт, спасибо! - 10 янв 2014

    0

    скажите, вы имеете в виду арахисовое масло или арахисовую пасту? то есть жидкое или твердое? -) - 16 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика