Грузинская кепила

    Грузинская кепила

    9сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Настоящее грузинское блюдо. Можно взять уже готовый фарш или пропустить говядину через мясорубку. Секрет этого блюда - барбарис. "

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • топленое или растительное масло по вкусу
    • толченый барбарис по вкусу
    • 1 средняя луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • кинза по вкусу
    • кукурузная мука или толченые сухари по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Мелко нарежьте кинзу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите и добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
    2. Слепите лепешки в палец толщиной, диаметром 10-15 см.
    3. Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте барбарис, соль и хорошенько перемешайте.
    4. Положите 1-2 ст.л. лука с солью и барбарисом на каждую мясную лепешку, сверните рулетиком или как пирожок, соединив края. Обваляйте в кукурузной муке или в толченых сухарях и хорошо пожарьте с обеих сторон в растительном масле. Чем больше масла - тем вкуснее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грузинская кепила (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика