Фаршированные раки

    Фаршированные раки

    3сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Фаршированные раки с рисом, сыром и свежей зеленью. Очень красиво и вкусно. Обязательно попробуйте! "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 10 небольших раков
    • 1 стакан риса
    • 3 ст л растительного масла
    • 100 г твердого сыра
    • соль, перец
    • листья салата
    • укроп, петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Раки промыть и отварить. Для этого раки положить в кипящую, подсоленную воду с укропом, и варить 10-15 минут. Соль брать из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Затем оставить их постоять еще 10 минут. Потом 2-3 рака отложить для украшения, остальные очистить от панциря, нарезать.
    2. Рис немного поджарить на раскалённой сковороде с растительным маслом. Затем залить 1 стаканом воды и поставить в духовку на 20 мин.
    3. Готовый рис перемешать с очищенной мякотью раков. Затем добавить тёртый сыр, укроп, перец и соль и все хорошо перемешать.
    4. Полученно рисовой смесью нафаршировать скорлупки раков, сложить их в глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды и хорошо разогреть.
    5. Фаршированные раки выложить на листья салата и украсить по желанию.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные раки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика