Тушеная говяжья печень

    Тушеная говяжья печень

    12сохранили
    1ч20мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Печень говяжья, обжаренная в яйце, а затем тушеная в молоке с луком. Очень вкусно, можно подавать в холодном и горячем виде. Гарнировать картофельным пюре или макаронными изделиями."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 750 г говяжей печени
    • 500 мл молока
    • 2 яйца
    • 4 ст л муки
    • 1 лук
    • растительное масло
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +40мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Печень промыть несколько раз проточной водой, или можно замочить на 5 минут в воде.
    2. Затем печень залить молоком, чтоб покрыло и оставить на 40 минут, можно и дольше замачивать до 3 часов, тогда печень будет более сочной и мягкой.
    3. Затем порезать печень на небольшие кусочки и отбить молоточком, посолить и поперчить.
    4. Яица разбить в мисочке, посолить, поперчить и взбить вилкой.
    5. Печень обвалять в муке.
    6. Затем обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде.
    7. Обаженную печень сложить в казанок.
    8. Лук порезать полукольцами и немного обжарить.
    9. Затем обжаренный лук выложить на печень.
    10. Все залить молоком, можно в котором печень замачивалась, можно в свежем, я залила свежим молоком. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить 25 минут при закрытой крышке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говяжья печень (1)

    0

    Получилось очень вкусно и волшебно, печень просто тает во рту, наверно сказалась длительная выдержка в молоке и толщина "стейков" до 0,7 см у меня получилась. - 10 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика