Тушеная говядина с болгарским перцем

    Тушеная говядина с болгарским перцем

    7сохранили
    1ч10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Говядина, много лука, болгарский перец, помидоры, плюс зелень - отличное блюдо. По желанию можно добавить картошку, "

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говядины
    • 4-5 луковиц
    • растительное или топленое масло
    • 4 болгарских перца
    • 500 г помидоров
    • петрушка, укроп, кинза, базилик, мята по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Нарежьте говядину на мелкие кубики, положите в кастрюлю и хорошо обжарьте на масле.
    2. Добавьте мелко нарезанный лук и еще масла и хорошенько поджарьте лук вместе с мясом.
    3. Положите мелко нарезанный болгарский перец, добавьте немного воды и тушите еще минут 10.
    4. Посолите и поперчите содержимое кастрюли, добавьте мелко нарезанную зелень, помидоры (нарезанные и без кожи) и тушите до готовности около 1 часа.

    Совет

    Помидоры можно использовать готовые баночные.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с болгарским перцем (3)

    ВикторияБиннс
    2

    Спасибки!!!очень вкусно особенно с пюрешкой !!!!всем очень понравилось ничего на завтра не осталось)) - 06 сен 2016

    Ana
    1

    Очень вкусно, спасибо за идею. Я немного по своему делала. Тушила в тяжелой чугунной посуде 1,5 часа. Мясо получилось очень нежное. Перед жаркой обваливала мясо в муке, чтобы соус потом был погуще. Жарила на топленом масле (мне кажется так вкуснее). Вместо помидор была аджика, 0,5 стакана. И мяса сразу больше делала - 1 кг, не 500 г. - 01 фев 2016

    0

    Получилось очень вкусно. Мясо нежное. Пробовала рис басмати на гарнир, но с картофельным пюре гораздо вкуснее. - 13 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика