Кабачки запеченные с сыром

    Кабачки запеченные с сыром

    6сохранили
    50мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная, нежная запеканка из кабачков с соусом бешамель и сыром. Простой, интересный гарнир, который можно подать и как самостоятельное блюдо."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г кабачков
    • 150 г сыра
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • соль, перец
    • свежий укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Кабачки натереть на терке в миску.
    2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.
    3. Влить 1 стакан молока, при постоянном помешивании, довести до кипения, чтобы соус загустел. Посолить, приправить перцем.
    4. Соус добавить к кабачкам, перемешать. Добавить 2/3 натертого сыра, перемешать. Можно посолить и приправить перцем по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп.
    5. Выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 180-200 С градусов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачки запеченные с сыром (1)

    2

    готовила при 180С 40 минут-недостаточно,а так ...оч легкий рецепт - 05 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика