Печень с зеленым луком

    Печень с зеленым луком

    2сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Говяжья печень, жареная с зеленым луком и укропом. Обязательно сбрызните печень лимоном, так получится ароматнее."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говяжьей печени
    • соль, перец
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 лавровый лист
    • 2 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла
    • укроп
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Печень очистить от пленок, нарезать кубиками. В кастрюле довести до кипения воду, опустить в кипящую воду печень и сразу вынуть или откинуть на дуршлак.
    2. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить печень. Посолить, приправить перцем, добавить мелко поломанный лавровый лист. Обжарить печень до готовности около 10-15 минут( в зависимости от размера кусочков), не пережаривайте.
    3. На другой сковороде поджарить на сливочном масле нарезанный зеленый лук и половину нарезанного укропа. Готовить около 5 минут, пока лук не станет мягким.
    4. Выложить печень на тарелку, добавить лук с укропом. Посыпать оставшимся свежим укропом. Выдавить сок из лимона и сбрызнуть печень.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печень с зеленым луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика