Панна Котта с клубникой

    Этот несложный десерт - один из любимых в нашей семье. Готовится несложно, сливки смешиваются на огне с сахаром, затем добавляется желатин. Масса охлаждается в креманках. Вместо сливок можно готовить с йогуртом и молоком, кефиром.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 1/2 стакана сливок
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 пакетик (7 г) желатина
    • 1 стакан клубники
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • базилик
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. Желатин залить 1/4 стакана воды, отставить.
    2. Сливки смешать с молоком, добавить сахар. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, добавить размоченный желатин. Перемешать хорошо, чтобы желатин растворился. Наполнить креманки и убрать в холодильник.
    3. Клубнику нарезать маленькими кубиками.
    4. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить клубнику, обжарить 1-2 минуты, добавить сахар, уксус и мелко нарезанный базилик. Готовить еще пару минут, выключить.
    5. Выложить панна котту на блюдца, сверху выложить клубнику.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Панна Котта с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика