Грибочки маринованные

    Грибочки маринованные

    14сохранили
    15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Когда маринованные грибы неожиданно заканчиваются, их можно самим приготовить дома по очень простому рецепту. Грибы по этому рецепту маринуются всего лишь за 15 минут."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 0.5 кг шампиньонов
    • 80 г уксуса, лучше яблочного
    • 120 г растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 10 горошин черного перца
    • 1 ч л соли
    • 2 ч л сахара
    • 4 лавровых листа
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Грибы промыть, нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера грибов. Лучше брать самые мелкие, тогда их можно оставить целыми.
    2. В глубокой сковороде смешать чеснок, уксус, растительное масло, перец горошком, соль, сахар, лавровый лист.
    3. Добавить грибы и нарезанный укроп, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 5 минут.
    4. Остудить и хранить в холодильнике.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибочки маринованные (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика