Карп в сметане

    Карп в сметане

    14сохранили
    25мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Карп прекрасная речная рыба, с мягкой сочной мякотью. Так как сама по себе эта рыба довольно жирная, ее очень вкусно запечь. Попробуйте обязательно!"

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 800 г карпа
    • 2-3 луковицы
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец
    • 1 стакан сметаны
    • 1 лавровый лист
    • свежий укроп
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Карпа очистить, выпотрошить, нарезать кусочками 3 см толщиной
    2. Запанировать кусочки в муке, обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
    3. Лук нарезать полукольцами. Посолить и приправить лук перцем. Перемешать.
    4. Сметану посолить, приправить перцем, поломать лавровый лист на мелкие кусочки и тоже добавить в сметану.
    5. Выложить половину лука в форму для запекания, поверх выложить кусочки рыбы, затем вторую половину лука, залить все сметаной.
    6. Поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут при температуре 200 С градусов.
    7. Готового карпа посыпать мелко нарезанным укропом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карп в сметане (1)

    calin.staver
    4

    - - - 28 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика