Суп гороховый

    Суп гороховый

    57сохранили
    1ч10мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт горохового супа с копченостями. Я добавляю совсем немного мяса, просто для вкуса, в качестве копченостей вы можете использовать бекон, грудинку или копченые ребра. Горох лучше брать дробленый, он не требует замачивания."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан гороха
    • 250 г бекона (или грудинки)
    • 3 картофелины
    • 1 луковица
    • 1-2 морковки
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. сушеного укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
    2. Нарезать лук, натереть морковку.
    3. Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5-7 минут.
    4. После того как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
    5. Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
    6. Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

    Совет:

    К супу хорошо подать сухарики по этому рецепту.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп гороховый (1)

    8

    Очень вкусно - 19 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика