Пирог с миндально-шоколадной начинкой

    Пирог с миндально-шоколадной начинкой

    9сохранили
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Для любителей шоколада. Этот пирог можно подавать на стол в теплом виде или сделать его заранее и подать уже совсем остывшим."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 листа слоеного теста
    • 100 мл сливок
    • 100г черного шоколада (60-70% какао)
    • 50 г миндальной пудры
    • 50 г сахара
    • 50 г маслa
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Довести сливки до кипения и положить в них кусочки шоколада. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
    2. Сахар смешать с маслом, добавить 1 яйцо и миндальную пудру. Соединить с шоколадом.
    3. Первый лист слоеного теста выложить в круглую форму, предварительно накрытой пергаментной бумагой. На тесто равномерно распределить шоколадную начинку, оставив края (примерно 1,5-2 см). Смазать края водой. Накрыть вторым слоем теста. Хорошо слепить края.
    4. Сделать желаемый рисунок ножом (осторожно: не проткните тесто насквозь). Смазать поверхность яичным желтком. Поставить в холодильник на 1 час.
    5. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут. Затем снизить темепературу до 180 С и выпекать еще 25 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с миндально-шоколадной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика