Клубничный торт-мороженое

    Клубничный торт-мороженое

    25сохранили
    4ч45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный, кремовый торт-мороженое из сыра маскарпоне, слоеного теста и йогурта с клубникой. Рецепт для любителей холодных тортов. Отличный летний вариант!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г слоеного теста
    • 100 г клубники
    • 500 г сливочного сыра типа Маскарпоне
    • 400 мл йогурта
    • 10 г ванильного сахара
    • 1/2 стакана сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +4ч на заморозку  ›  Общее время: 4ч45мин 

    1. Слоеное тесто раскатать на 2 прямоугольника, под размер формы для выпечки. Выложить на пекарскую бумагу, сделать проколы вилкой.
    2. Прямоугольники посыпать 2 чайными ложками сахарной пудры.
    3. Сверху накрыть пекарской бумагой и противнем, чтоб тесто не поднималось. При температуре 200С выпекать в духовке 20 минут, достать, остудить.
    4. Сыр немного взбить.
    5. Добавить йогурт, ванилин, сахарную пудру и взбить до однородной массы.
    6. Форму выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки торчали наружу, на дно положить корж. Выложить вдоль формы клубнику, разрезанную пополам.
    7. Смазать корж 3/4 всего крема. Сверху положить второй корж, смазать остальным кремом и накрыть концами пищевой пленки, поставить в морозилку на 4 часа.
    8. Перед подачей украсить клубникой.

    Совет

    Клубнику можно присыпать сахарной пудрой или полить сахарным сиропом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный торт-мороженое (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика