Простые оладьи из кабачков

    Простые оладьи из кабачков

    73сохранили
    30мин


    351 уже приготовил

    О рецепте:  "Самый простой рецепт кабачковых оладий. Получаются пышные красивые оладушки. Жарить нужно сразу, чтобы кабачки не дали лишнего сока."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кабачков
    • 3-4 ст.л. муки
    • 2 яйца
    • соль
    • 1 ч.л. сахара
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Кабачки очистить от кожуры. Удалить семечки, натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.
    2. Желтки отделить от белков. Отдельно взбить желтки до белесого цвета. Затем отдельно взбить белки в пышную пену. Натертые кабачки смешать с желтками, затем аккуратно ввести белки.
    3. Жарить на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простые оладьи из кабачков (12)

    41

    Хороший рецепт, спасибо! У меня получилось довольно жидкое "тесто", но мне нравится, когда оладьи тонкие, так что я не против Можно добавить муки, если что. - 07 июл 2014

    28

    быстро и вкусно, спасибо. - 23 июн 2012

    s__v__e__t__k__a
    19

    А лук не стоит добавлять ?? - 15 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика