Салат из кабачков с мятой и орехами

    Салат из кабачков с мятой и орехами

    12сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "По виду и вкусу больше напоминает икру."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг кабачков
    • 2 ст.л. свежей мяты (если нет, можно взять сухую, хотя свежая предпочтительнее)
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • почти полный стакан мелко нарезанных грецких орехов
    • 150 г мягкого сыра (можно молодую несоленую брынзу)
    • 2 натуральных йогурта (250 г) - несладких
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, чёрный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Кабачки моем и очищаем от шкурки, но не полностью, а через полосочку, т.е. очищаем полосочку, одну оставляем. У нас получается полосатый кабачок. Нарезаем его на кружочки и оставляем на полчаса, чтобы выпустил сок. Затем обсушиваем кружочки и обжариваем на оливковом масле вместе с нарезанными листочками мяты. Обжариваем минут 15, пока не испарится весь сок. Кабачки превращаются в довольно однородную массу. Солим, перчим по вкусу, охлаждаем. Тем временем разминаем сыр, смешиваем с орехами, раздавленным чесноком и йогуртом. Теперь соединяем кабачки и ореховую смесь, хорошо перемешиваем. Сервируем листочками мяты. Получается очень нежная и вкусная икра с чесночно-ореховым вкусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из кабачков с мятой и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика