Чесночное тесто для вкусной пиццы

    (189)

     "В тесто добавляется измельченный чеснок. Я замешиваю в хлебопечке, а потом еще раз вымешиваю руками и пеку в духовке. Можно обойтись и без хлебопечки. Рецепт можете удвоить, если хотите получить сразу 2 пиццы. "


    192 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3/4 стакана (175 мл) теплой воды
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стакана (275 г) муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. (8 г) сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Положите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном в инструкциях к машинке. Выберите цикл Тесто и запустите.
    2. После окончания цикла Тесто достаньте и помесите на присыпанной мукой поверхности минут 7-8. Дайте тесту полежать-отдохнуть 15 минут.
    3. Разогрейте духовку до 200 С. Растяните или раскатайте тесто до желаемого размера. Дайте постоять-отдохнуть 20 минут.
    4. Сверху смажьте томатным соусом (по желанию), выложите любые начинки. Пеките 10-20 минут в разогретой духовке, или пока корочка не станет золотистой. Приподнимите крешек - дно должно слегка покоричневеть.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (189)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика