Цельнозерновой хлеб с льняным семенем

    Цельнозерновой хлеб с льняным семенем

    1сохранили
    3ч5мин


    47 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для хлебопечки. Получается стандартная 500 г буханка. Очень полезный хлеб - льняного семени здесь аж 3/4 стакана (молотого)! Хранить льняное семя следует в холодильнике или даже в морозильной камере. Помолоть можно в кофемолке. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 1/2 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей
    • 1 1/4 стакана (150 г) цельнозерновой пшеничной муки
    • 3/4 стакана (115 г) молотого льняного семени
    • 1 стакан (135 г) муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 1 ст.л. панифарина (глютена)
    • 2 ст.л. сухого молока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 1/2 ст.л. растительного масла
    • 1/4 стакана (60 мл) меда
    • 1 1/2 стакана (350 мл) воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки, выберите цикл (лучше для цельнозернового хлеба), запустите.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цельнозерновой хлеб с льняным семенем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика