Венгерский хлеб Ханза с изюмом

    Венгерский хлеб Ханза с изюмом

    1сохранили
    2ч50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Ханза означает на венгерском "изюм". Это сладкий ароматный хлеб с изюмом. Тесто можно замесить в хлебопечке и дать подойти один раз, а запечь в духовке. Или замесите вручную. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 1/2 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей
    • 2 стакана (275 г) муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 1 стакан (120 г) цельнозерновой пшеничной муки
    • 1/4 стакана зародышей пшеницы
    • 1/4 стакана (55 г) коричневого сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3/4 стакана светлого изюма
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 1/2 стакана теплой воды (45 С)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Положите все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выберите цикл Тесто/Ручной замес и запустите. После первого подхода достаньте тесто из хлебопечки, разделите на 2 части и положите в слегка смазанную форму для хлеба или сформируйте круглые буханки. Дайте подойти - удвоиться в размере, но не более чем на 2 пальца (по центру) относительно края формы.
    2. Печь в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венгерский хлеб Ханза с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика