Пшеничный хлеб с медом

    Пшеничный хлеб с медом

    3сохранили
    3ч15мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Стандартный рецепт для нашей семьи. Хлеб в магазине покупаем теперь не часто. Можно замесить в хлебопечке, а испечь в духовке, если хотите получить красивую хрустящую корочку. Инструкции для духовки ниже. "

    Ингредиенты
    Получается: 700 г буханка

    • 1 1/4 стакана (300 мл) теплой воды (45 С)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. меда
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 2 стакана (260 г) муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 1 1/2 стакана (180 г) цельнозерновой пшеничной муки
    • 1 ст.л. панифарина (глютена)
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 2 1/2 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки, выберите режим для пшеничного хлеба (если будете печь в хлебопечке) или режим "тесто" если будете печь в духовке (в некоторых машинках есть еще цикл для ручного замеса).
    2. Для выпечки в духовке: достаньте тесто из хлебопечки, помесите немного руками и положите в форму для хлеба, смазанную растительным маслом. Дайте подойти в теплом месте, пока не удвоится в объеме.
    3. Печь в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пшеничный хлеб с медом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика