Куриные грудки в пармской ветчине с клюквенным соусом

    Куриные грудки в пармской ветчине с клюквенным соусом

    28сохранили
    1ч


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные грудки, завернутые в пармскую ветчину (можно заменить беконом или грудинкой) и поданные со свежеприготовленным клюквенным соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для клюквенного соуса
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
    • 1 1/2 стакана (150 г) свежей клюквы
    • Для курицы
    • 50 г сливочного масла, размягчённого
    • 2 зубчика чеснока, раздавить
    • 4 крупных куриных грудки - филе
    • 8 ломтиков пармской ветчины, грудинки или бекона в нарезке
    • 1 1/4 стакана (300 мл) горячего куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 C. Смажьте маслом огнеупорную форму для запекания.
    2. Чтобы приготовить курицу, в миске соедините вместе сливочное масло и чеснок. В каждой куриной грудке сделайте глубокие разрезы. Начините разрезы чесночным маслом изнутри. Оберните каждую грудку в два ломтика пармской ветчины. Поместите на противень так, чтобы концы обернутой вокруг курицы ветчины оказались снизу. Добавьте на противень горячий бульон.
    3. Запекайте около 30 минут в предварительно разогретой духовке.
    4. Достаньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на десять минут.
    5. Пока курица запекается, приготовьте соус: В небольшой кастрюле на среднем огне соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жарки курицы с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите, пока ягоды не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите с огня и переложите в миску. Протрите через сито, выбросите мякоть. При охлаждении соус должен загустеть.
    6. Красиво нарежьте курицу ломтиками и сверху полейте клюквенным соусом.

    Совет:

    Если вы собираетесь подавать на гарнир картофель, его можно запечь на противне вместе с курицей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки в пармской ветчине с клюквенным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика