Хлеб с сыром и вялеными помидорами

"Хлеб получается ароматный, красивого, слегка оранжевого цвета. Можно замесить в хлебопечке или вручную, а печь в духовке, если хотите получить хлеб традиционной формы. Перед выпечкой сделайте сверху ножом крестообразный надрез. Рекомендации для ручного замеса в примечании внизу рецепта. "

Marlene Rosensweig

Ингредиенты

Порций: 12 

  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 1/2 стакана (340 г) муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
  • 1/2 стакана пшеничных отрубей
  • 2 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидоров
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. (4 г) сухих активных дрожжей

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

  1. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в заданном порядке.
  2. Печь согласно инструкции для вашей модели, режим Основной, для белого хлеба.

Вяленые помидоры

Сухие вяленые помидоры можно измельчить в блендере (тогда нужно 2 ст.ложки). Вяленых помидоров в масле нужно больше - 4 ст.ложки мелко нарезанных.

Пшеничные отруби

Пшеничные отруби можно заменить амарантовой мукой, молотой гречкой, цельнозерновой мукой.

Ручной замес и выпечка в духовке

Дрожжи растовить в теплой воде, дать постоять 10 минут. Смешать все ингредиенты, месить тесто 7-8 минут. Прикрыть дать подняться 1 час в теплом месте. Обмять, сформировать буханки и дать подняться второй раз, прикрыв пленкой или кухонным полотенцем, около 1 часа. Печь в разогретой до 190 С духовке 30 минут.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Хлеб с сыром и вялеными помидорами (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика