Каравай в хлебопечке

    Каравай в хлебопечке

    6сохранили
    50мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто готовится в хлебопечке, затем выпекается в духовке. Попробуйте, экономит время и силы, не нужно вымешивать тесто самим."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан теплой воды (45 С)
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 50 г маргарина
    • 1 яйцо
    • 3 стакана (400 г) пшеничной муки
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. воды
    • 1/8 ч.л. ванили
    • 2 ст.л. мака (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Смешайте теплую воду, соль, сахар, маргарин, яйца, муку и дрожжи в форме для хлебопечки в указанном выше порядке. Выберите режим "тесто".
    2. По окончании цикла переложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 3 части и скатайте в жгуты, толщины с палец. Скрепите концы и сплетите косичку, соедините края в кольцо. Можно делать из 4 косичек, каравай получится выше.
    3. Выложите на смазанный маслом противень. Накройте влажным полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
    4. Подогрейте духовку до 180 С градусов. Слегка взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку воды и ваниль в небольшой миске, полученной глазурью смажьте сверху каравай. Если хотите, посыпьте сверху маком.
    5. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, 35-40 минут.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Каравай в хлебопечке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика