Ароматный хлебушек с кардамоном

    Ароматный хлебушек с кардамоном

    2сохранили
    2ч55мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Мягкий ароматный хлеб. С ним еще получаются очень вкусные гренки (если успеет чуть подсохнуть). Тесто замешивать удобно в хлебопечке. Если у вас ее нет, делайте как обычное дрожжевое тесто ручного замеса. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1/2 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 4 ст.л. меда
    • 4 ст.л. (60 мл) яблочного пюре
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 стакана (400 г) муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 1/2 ч.л. молотого кардамона
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. Положите все ингредиенты в хлебопечку и запустите цикл Тесто.
    2. Когда остановится, достаньте тесто и немного помесите. Сформируйте буханку, выложите в форму для хлеба, смазанную маслом. Прикройте пленкой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме, примерно 45 минут.
    3. Разогрейте духовку до 180 С.
    4. Откройте тесто и смажьте верх водой. Печь 40-45 минут в разогретой духовке до золотистой корочки. Низ готовой буханки должен издавать глухой звук при постукивании. Дайте остыть 10 минут прежде, чем вынуть из формы. Остудить 1 час перед нарезкой.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматный хлебушек с кардамоном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика