Ароматный хлеб с изюмом

    Ароматный хлеб с изюмом

    1сохранили
    3ч5мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Дрожжевой хлеб, очень ароматный, всего 2 ст.л. сахара! В тесто добавляется корица, имбирь, душистый перец и молотый мускатный орех. Можно печь как в хлебопечке, так и в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 270 мл воды
    • 1 1/2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сахара (можно коричневого)
    • 3 1/4 стакана (450г) хлебной муки
    • 2 ст.л. панифарина (глютен)
    • 3 ст.л. сухого молока
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 ст.л. смеси из специй (1 ч.л. корицы+0.5 ч.л. сухого имбиря+ по 1/4 ч.л. молотого душистого перца и мускатного ореха)
    • 3/4 стакана изюма
    • 50 г цукатов или других сухофруктов, мелко нарезать (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавить в хлебопечку все ингредиенты, кроме изюма и цукатов. Установить режим "Фрукты", если есть, добавить изюм и цукаты по сигналу. Если нет такого цикла - установить на основной режим и добавить изюм и цукаты за 5 минут до окончания цикла замеса.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматный хлеб с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика