Сдобный ароматный хлеб (для хлебопечки)

    Сдобный ароматный хлеб (для хлебопечки)

    2сохранили
    3ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Хлеб получается очень ароматный из-за апельсиновой и лимонной цедры. Просто снимите на мелкой терке цедру от 1 лимона и 1 апельсина, и почувствуйте разницу! "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1/4 стакана воды
    • 1/3 стакана молока
    • 75 г маргарина или сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 4 стакана хлебной муки
    • 2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 1 ст.л. апельсиновой цедры
    • 1/3 стакана изюма
    • 1/3 стакана нарезанного миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Добавьте в хлебопечку все ингредиенты, кроме цедры, изюма и миндаля. Установите цикл "Фрукты", если есть, и добавьте остальные ингредиенты по сигналу. Если нет - установите на обычный режим и добавьте цедру, изюм и орехи за 5 минут до окончания цикла замеса.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сдобный ароматный хлеб (для хлебопечки) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика