Фокачча с Пармезаном в хлебопечке

    (63)

    Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата.


    69 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 1 1/3 стакана (315 мл) теплой воды (45 С)
    • 1 ч.л. сахара
    • 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • 4 1/4 стакана (580 г) хлебной пшеничной муки
    • 4 ч.л. сушеного орегано
    • 4 ч.л. оливкового масла
    • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
    • 1/3 стакана (25 г) тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем в инструкции к вашей модели. Установите режим Тесто и запустите.
    2. После первого поднятия теста в хлебопечке, переложите его в смазанную маслом небольшую круглую форму для выпечки (диаметром 20 см). Дайте подняться еще раз (тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза).
    3. Сделайте пальцем углубления (ямочки) по всей поверхности. Дайте постоять еще 5-10 минут.
    4. Верх полейте 1/3 стакана оливкового масла, посыпьте тертым пармезаном.
    5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 С, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (63)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика