Уэльский хлеб

    Уэльский хлеб

    5сохранили
    3ч10мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для хлебопечки. Традиционный Уэльский хлеб с тмином и изюмом. В молоко добавляется ложечка уксуса, чтобы свежее молоко "скисло". Поэтому в рецепте можно использовать просто кислое молоко, или жидкий кефир, простоквашу. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 500 г буханка

    • 2/3 стакана молока
    • 1 ч.л. 5% уксуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 50 г маргарина
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. патоки (или меда)
    • 2 стакана муки
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1 ч.л. тмина
    • 1 1/2 ч.л. хлебопекарных дрожжей
    • 3/4 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Добавьте в молоко ложечку уксуса и дайте постоять 15 минут, пока не "скиснет". Добавьте в хлебопечку все ингредиенты, кроме изюма.
    2. Установите цикл "Фрукты" (если есть) и добавьте изюм по сигналу. Если нет, установите в обычный режим, средняя корочка, и добавьте изюм за 5 минут до окончания цикла замеса.
    3. Можно замесить в машине, а запечь в духовке. В этом случае достать тесто, сформировать буханку, прикрыть и дать подняться еще раз в течение 1 часа. Затем запечь в разогретой до 190 С духовке 30-45 минут, до золотистой корочке. Готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании о дно.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Уэльский хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика