Тыквенный хлеб в хлебопечке

    Тыквенный хлеб в хлебопечке

    11сохранили
    3ч10мин


    84 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный хлеб с тыквой! Он наполняет дом чудесным ароматом, пока печется. И цвет у мякиша тоже очень приятный."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 150 мл теплой воды (45 С)
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • 1/2 стакана (120 г) пюре тыквы
    • 50 г маргарина или сливочного масла
    • 4 ст.л. сухого молока в порошке
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого имбиря
    • 2 3/4 стакана (375 г) муки высшего сорта

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Налейте в ведерко хлебопечки 150 мл теплой воды, рассыпьте дрожжи и добавьте 1 ст.л. сахара. Дайте постоять 10 минут и добавьте все остальные ингредиенты.
    2. Испечь хлеб можно и в духовке. Сначала выберите программу для теста или ручной цикл. После завершения цикла сформируйте и положите буханки в смазанную форму. Можно смазать верх желтком.
    3. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в обьеме. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный хлеб в хлебопечке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика