Хлеб с тыквенными и подсолнечными семечками

    Хлеб с тыквенными и подсолнечными семечками

    4сохранили
    3ч10мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "В семечках много полезной клетчатки, особенно в тыквенных. Мякиш получается более плотным, если делать только с цельнозерновой мукой. Если хотите, замените половину цельнозерновой муки на хлебную или обычную пшеничную. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 900 г

    • 2 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей
    • 1 стакан (240 мл) теплой воды (45 С)
    • 4 ст.л. меда
    • 4 ч.л. растительного масла
    • 3 стакана (400 г) цельнозерновой пшеничной муки
    • 4 ст.л. (15 г) пшеничных отрубей
    • 1 ч.л. соли
    • 1/3 стакана (50 г) семян подсолнечника
    • 1/3 стакана (45 г) тыквенных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Добавьте ингредиенты в хлебопечку. Выберите режим для пшеничного или цельнозернового хлеба. Запустите. Если в вашей машине есть режим Фрукты, добавьте семечки по сигналу, если нет - добавьте их за 5 минут до окончания цикла замеса.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб с тыквенными и подсолнечными семечками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика