Хлеб бутербродный

    Хлеб бутербродный

    5сохранили
    2ч50мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне нравится этот рецепт, особенно для бутербродов. Он хорошо режется, не крошится. Кукурузную крупу можно заменить манкой или крупчаткой. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан молока комнатной температуры
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сливочного масла, размягченного
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1/3 стакана кукурузной крупы
    • 3 стакана (400 г) муки высшего сорта
    • 1 ст.л. луковой приправы
    • 3/4 ч.л. приправы для птицы
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч40мин  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Добавьте в хлебопечку молоко, рассыпьте дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты и запустите на основной режим для белого хлеба. Через 5 минут замеса проверьте колобок. Если слишком липкий, добавьте еще 1-2 ст.л. муки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб бутербродный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика