Корма с курицей

    (109)

    Традиционный рецепт из Северной Индии. Незабываемое блюдо, особенно если его подать на горке из длиннозёрного риса и пешаварскими лепёшками наан.


    97 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 крупных филе из куриных грудок, удалить кожу и разрезать на кусочки
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    • 1 крупная луковица, мелко нарезать
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. красного молотого перца чили
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотой куркумы
    • 1/2 ч.л. молотого белого перца
    • 1 стакан (250 г) помидоров в собственном соку, нарезать
    • 4 ст.л. куриного бульона
    • 2 ст.л. молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
    • 4 ст.л. сливок
    • 4 ст.л. несладкого йогурта (можно заменить жидкой сметаной)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в горячее масло смесь из имбиря, красного перца, корицы, куркумы и белого перца. Размешайте все в масле в течение 5 секунд. Добавьте лук и чеснок, тушите на среднем огне до размягчения лука, около 7 минут. Все время помешивайте. Добавьте курицу и помидоры и готовьте, пока курица не побелеет, 5-8 минут.
    2. Добавьте в сковороду бульон. Размешайте и тушите все еще 3 минуты.
    3. Убавьте огонь и добавьте миндал, сливки и йогурт. Варите на медленном огне в течение 2 - 4 минут. Подавайте с рисом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (109)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика