Ржаной хлеб с мелассой (для хлебопечки)

    Ржаной хлеб с мелассой (для хлебопечки)

    6сохранили
    1ч10мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Меласса дает специфический очень приятный вкус и аромат. Получается вкусно без всяких усилий, попробуйте испечь. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 стакан воды
    • 1/4 стакана темной патоки (мелассы)
    • 1 ст.л. сливочного масла, размягченного
    • 2 стакана муки
    • 1 1/4 стакана ржаной муки
    • 2 ст.л. какао-порошка (без добавления сахара)
    • 2 ч.л. соли
    • 2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Добавьте в ведерко хлебопечки воду, патоку, масло, муку, какао-порошок, сольи и дрожжи.
    2. Готовый хлеб оставьте на несколько минут в хлебопечке, затем выложьте на полотенце, дайте полностью остыть.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ржаной хлеб с мелассой (для хлебопечки) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика