Ароматный хлеб с изюмом и сухофруками

    Ароматный хлеб с изюмом и сухофруками

    2сохранили
    3ч5мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт сладкого хлеба для хлебопечки, но можно испечь и в обычной форме для пирога или кекса. Очень ароматный хлеб! Специи и сухофрукты добавить по сигналу или за 5 минут до окончания цикла замеса. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан воды
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 2 ст.л. сухого молока
    • 2 ст.л. меда
    • 2 ст.л. маргарина
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 3 стакана (400 г) муки
    • 1 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотого кардамона
    • 1/2 стакана сухофруктов
    • 1/2 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавьте в хлебопечку воду, яйца, сухое молоко, мед, маргарин, муку, соль и дрожжи. Поставьте в режим Сдобный хлеб (Сладкий хлеб - в разных моделях по разному называется).
    2. Включите. По сигналу (если есть в вашей модели) или за 5 минут до окочания цикла замеса добавить специи и сухофрукты.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматный хлеб с изюмом и сухофруками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика