Индийское Карри из баклажана

    Индийское Карри из баклажана

    12сохранили
    1ч


    467 уже приготовили

    О рецепте:  "Баинган Бхарта - или карри из баклажана - вкусное вегетарианское блюдо индийской кухни. Очень вкусно само по себе, или как аккомпанимент к мясному карри с индийскими лепешками наан или рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 крупный баклажан
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. семян кумина
    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
    • 1/2 ст.л. измельчённого имбирного корня
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. порошка карри
    • 1 помидор, мелко нарезанный
    • 1/2 стакана (100 г) несладкого йогурта (можно заменить сметаной)
    • 1 свежий зеленый перчик чили, мелко нарезанный
    • 1 ч.л. соли
    • половина пучка свежей кинзы, мелко нарезанной

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 230 C.
    2. Положите баклажан на небольшой пртивень. Выпекайте 20 - 30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте остыть, затем очистите от кожуры и порубите.
    3. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте в масло семена тмина и лук. Потушите, пока лук не станет мягким.
    4. Добавьте имбирь, чеснок, порошок карри и помидор и варите 1 минуту. Добавьте йогурт. Добавьте баклажаны и перец чили, посолите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на сильном огне.
    5. Снимите крышку, уменьшите огонь до минимума, и продолжайте тушить около 5 минут. Украсьте кинзой перед подачей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийское Карри из баклажана (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика