Картофельный хлеб

    (182)

    Мягкий воздушный хлеб, с добавлением хлопьев для быстрорастворимого картофельного пюре. Рецепт для хлебопечки. Можно в хлебопечке печь, или только замешивать. Если только замешивать, то печь можно в духовке буханки любой формы или булочки.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Получается: 800 г буханка

    • 3,25 стакана (450 г) хлебной муки (или муки высшего сорта)
    • 1/2 стакана (20 г) картофельных хлопьев для пюре
    • 1 ст.л. сахара
    • 1,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
    • 2 ч.л. (8 г) быстрорастворимых дрожжей
    • 1,25 стакана (300 мл) теплой воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавить все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к Вашей модели. Установить основной режим (Белый хлеб), запустить.

    Примечание

    Если инструкции нет, рекомендуем сначала добавить дрожжи, сахар, теплую воду (40 С) и дать постоять 10 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и запускать цикл.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (182)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика