Итальянский хлеб с базиликом и орегано

    Итальянский хлеб с базиликом и орегано

    13сохранили
    45мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто для этого хлеба смешивается в хлебопечке, затем выпекается в духовке. В тесто добавляются сухой базилик и орегано. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 300 мл теплой воды (45 С)
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 3 1/2 стакана муки
    • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 2 ст.л. воды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ст.л. семян кунжута

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В ведерко хлебопечки добавьте воду, сахар, соль, дрожжи, муку. Запустите в режиме Тесто.
    2. После сигнала или за 10 минут до окончания режима добавить базилик и орегано.
    3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, придать округлую форму и положите на противень. Накрыть влажным полотенцем и дать подойте в теплом месте около 1 часа.
    4. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки воды с 1/4 чайной ложки соли. Сверху сделать 2-3 надреза острым ножом. Смазать соленой водой и посыпать кунжутом.
    5. Разогреть духовку до 200 С градусов. Выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки. Готовая буханка будет издавать глухой звук, если простукивать низ. Выньте из духовки, накройте полотенцем, дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский хлеб с базиликом и орегано (2)

    b.kukusen
    2

    как сделать это хлеб без хлебопекарни ? - 10 апр 2015

    0

    Сколько муки в граммах? - 19 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика