Хлеб на пахте с цельнозерновой мукой

    (113)

    Рецепт мягкого вкусного хлеба, на пахте, с добавлением цельнозерновой муки. Можно делать только замес в хлебопечке, а печь в духовке. Пахту можно в этом рецепте заменять кефиром, а цельнозерновую муку - овсяными отрубями.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 360 мл пахты (или кефира), слегка подогреть или комнатной температуры
    • 20 г сливочного масла, растопить
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 1/2 ч.л. (6г) сухих активных дрожжей
    • 3/4 ч.л. соли
    • 375 г обычной (пшеничной) муки (3 стакана просеянной)
    • 40 г цельнозерновой пшеничной муки (5 ст.л.)

    Способ приготовления
    Подготовка:8мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч8мин 

    1. Добавить ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выбрать Основной режим для белого хлеба, запуститить.

    Примечание

    Если нет инструкции к машинке, добавьте сначала в чашу кефир, сливочное масло, сахар, дрожжи. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте оба вида муки и дрожжи и включайте режим.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (113)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика