Рисовая запеканка

    Рисовая запеканка

    45сохранили
    1ч35мин


    246 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная рисовая запеканка c изюмом. После остывания запеканка разрезается ножом, как пирог. Подавать можно с вареньем, йогуртом, сливками, сгущенкой."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан круглозерного риса
    • 2 стакана воды
    • 3 яйца, слегка взбить
    • 2 стакана молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/3 стакана изюма
    • 1/4 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. В кастрюле доведите до кипения 1 стакан риса и 2 стакана воды. Убавьте огонь и варите 25 - 30 минут при тихом кипении, под крышкой, до готовности риса.
    2. Разогреть духовку до 160 С.
    3. В миске взбить яйца, добавить молоко, сахар, ваниль и соль. Добавить готовый рис и изюм. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки размером около 20x30 см.
    4. Запекать не закрывая, 30 минут; затем перемешать, посыпать корицей и печь еще 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рисовая запеканка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика