Хлеб с овсяными отрубями

    (49)

     "Домашний белый хлеб с добавлением полезных овсяных отрубей. Печь можно в хлебопечке или в духовке."


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка весом 700 г

    • 300 мл теплой воды (45 С)
    • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (30 г)
    • 350 хлебной муки (или пшеничной высшего сорта)
    • 25 г овсяных отрубей ( 4 ст.л.)
    • 2 ст.л. меда
    • 1 ч.л. соли
    • 1,5 ч.л. (8 г) сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Добавить ингредиенты в чашу хлебопечки (в порядке, рекомендованном производителем в инструкции к вашей модели). Запустить цикл "Тесто" (замес). Если не хотите печь в духовке, просто установите цикл Белый хлеб, буханка 700 г.
    2. После окончания цикла замеса достать колобок из хлебопечки, несколько раз помять, затем выложить в смазанную масло форму для хлеба (22 на 12 см или похожего размера). Накрыть и дать подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов C, 35-40 минут.

    Примечание

    Если нет инструкции, делать тесто можно в следующей последовательности: добавить в хлебопечку теплую воду, дрожжи и мед. Дать постоять 10 минут, затем добавить остальные ингредиенты и запустить.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (49)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика