Фаршированные помидоры

    • < />
    • < />

    Фаршированные помидоры

    Фаршированные помидоры

    (98)
    45мин


    115 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и праздничный рецепт приготовления фаршированных помидоров, особенно когда их много на вашем огороде."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 ломтиков сыровяленного бекона в нарезке
    • 6 средних помидоров
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/3 стакана сухариков
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 6 веточек петрушки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C. Смажьте жиром противень или форму для запекания.
    2. Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Слейте жир, мелко порежьте и отложите.
    3. Пока бекон жарится, вымойте помидоры и срежьте шляпки. Аккуратно выскребите мякоть, оставляя стенки шириной 2 см. Мелко нарежьте мякоть и поместите одну треть в небольшую миску. Выбросьте оставшуюся мякоть, или используйте для других целей.
    4. Добавьте в миску бекон, зеленый перец, Пармезан, сухарики, соль и перец в томатную мякоть. Ложкой выложите равное количество смеси в каждый помидор. Поместите фаршированные помидоры в подготовленный противень (форму для запекания).
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут, пока помидоры полностью не прогреются. Украсить веточками петрушки.

    Заметка:

    Это очень универсальное блюдо - можно подавать на завтрак с яичницей, на обед с хрустящим зеленым салатом, или в качестве закуски.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (98)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика