Булочки для сэндвичей

    (566)

    По этому рецепту получаются вкусные пышные булочки. Из них можно делать сэндвичи и бургеры с любыми начинками. В тесто добавлен мед. Булочки получаются сладковатые, но в меру. Даже мясные начинки от этого выигрывают.


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 1 1/4 стакана теплого молока (300 мл)
    • 1 яйцо, взбить вилкой
    • 2 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
    • 4 ст.л. мёда
    • 3/4 ч.л. соли
    • 2 3/4 стакана (400 г) хлебной (или обычной) муки
    • 1 стакан (150 г) цельнозерновой пшеничной муки
    • 1 ¼ ч.л. сухих дрожжей
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить (для смазки после выпечки)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Добавить все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к Вашей модели. Выбрать режим Тесто, запустить.
    2. После завершения цикла достать тесто и раскатать до толщины 2 см. Вырезать кружки стаканом, диаметр 7-10 см. Переложить кружчки теста на смазанный маслом противень, накрыть и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
    3. Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Достать из духовки и сразу смазать верх булочек растопленным маслом.
    4. Прогреть духовку до 180 С.

    Ручной замес

    Тесто для упрощения процесса замешивается в хлебопечке, но можно делать и ручной замес. В этом случае сначала растворить мед в молоке и рассыпать в молоко дрожжи. Дать постоять 10 минут, после чего добавить остальные ингредиенты. Месить 7-8 минут, накрыть и поставить в теплое место для первой расстойки, на 1-1,5 часа. Затем обмять тесто и действовать далее по рецепту.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (566)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика