Мартышкин Хлеб

    Мартышкин Хлеб

    2сохранили
    55мин


    244 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт сладкого хлебa с изюмом и корицей, пропитанного тягучим сладким сиропом, очень популярного в Америке. Никто не помнит, откуда пошло название - Мартышкин хлеб. Может, оттого, что все набрасываются на этот хлеб, как мартышки, отщипывая кусочки. Хлеб выкладывается в форму кусочками, смоченными в сладком сиропе. Тесто в рецепте замешивается в хлебопечке, но это необязательно, можно месить и вручную. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 3 стакана обычной муки
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 ст.л. размягченного маргарина
    • 1 стакан воды
    • 200 г маргарина
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст.л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим тесто, нажмите пуск.
    2. После окончания режима, выложите готвое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
    3. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
    4. Отрезайте от теста небольшие кусочки, по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами - новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, минут 20.
    5. Запекать в духовке, разогретой до 190 С 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть вверх тормашками. Подавать теплым. Приятного аппетита!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мартышкин Хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика