Батат в духовке

    Батат в духовке

    (201)
    28сохранили
    45мин


    223 уже приготовили

    О рецепте:  "Батат - это сладкий картофель. Его очень просто приготовить, например, вместо картошки фри. Ломтики батата - здоровая и вкусная альтернатива обычному жареному картофелю, так как содержат много витаминов и клетчатки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 6-8 шт. батата, нарезанного на дольки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
    2. В большой миске смешайте оливковое масло и паприку. Добавьте ломтики батата и хорошо обваляйте в масле со специями. Поместите на подготовленный противень.
    3. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке. Лучше есть теплыми.

    Совет

    Можно также нарезать батат как на картошку фри.

    Смотрите на видео:

    Батат запеченный в духовке
    Батат запеченный в духовке
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (201)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Батат в духовке (2)

    KaterinaMaltese
    5

    Получилось вкусно, удачный способ приготовления батата! Спасибо за рецепт)  -  13 дек 2015

    IrinaZavyalova
    2

    Отлично получилось, у меня заняло меньше времени в духовке. Я на другие рецепты даже заморачиваться не буду: здесь все витамины на месте (не вымываются) + минимум усилий + действительно вкусно  -  16 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика