Батат в духовке

"Батат - это сладкий картофель. Его очень просто приготовить, например, вместо картошки фри. Ломтики батата - здоровая и вкусная альтернатива обычному жареному картофелю, так как содержат много витаминов и клетчатки."

Christine L.

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 6-8 шт. батата, нарезанного на дольки

Способ приготовления

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло и паприку. Добавьте ломтики батата и хорошо обваляйте в масле со специями. Поместите на подготовленный противень.
  3. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке. Лучше есть теплыми.

Совет

Можно также нарезать батат как на картошку фри.

Наши кулинарные видео:

Батат запеченный в духовке

Батат запеченный в духовке

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Батат в духовке (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика