Батат в духовке

27сохранили
45мин


214 уже приготовили

О рецепте:  "Батат - это сладкий картофель. Его очень просто приготовить, например, вместо картошки фри. Ломтики батата - здоровая и вкусная альтернатива обычному жареному картофелю, так как содержат много витаминов и клетчатки."

Christine L.

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 6-8 шт. батата, нарезанного на дольки

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло и паприку. Добавьте ломтики батата и хорошо обваляйте в масле со специями. Поместите на подготовленный противень.
  3. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке. Лучше есть теплыми.

Совет

Можно также нарезать батат как на картошку фри.

Смотрите на видео:

Батат запеченный в духовке
Батат запеченный в духовке

Похожие рецепты

Недавно просмотренные

Отзывы к рецепту: Батат в духовке (2)

KaterinaMaltese
2

Получилось вкусно, удачный способ приготовления батата! Спасибо за рецепт) - 13 дек 2015

IrinaZavyalova
1

Отлично получилось, у меня заняло меньше времени в духовке. Я на другие рецепты даже заморачиваться не буду: здесь все витамины на месте (не вымываются) + минимум усилий + действительно вкусно - 16 дек 2015

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Коллекции рецептов:

Яндекс.Метрика