Хлеб с изюмом и корицей (в хлебопечке)

    Хлеб с изюмом и корицей (в хлебопечке)

    4сохранили
    3ч5мин


    180 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимый хлеб в моей семье. Ароматный, не слишком сладкий. Дрожжи, даже для хлебопечки, лучше растовить сначала в молоке и дать постоять 10 минут. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 1 кг

    • 1 стакан теплого молока
    • 7 г (2 ч.л.) хлебопекарных дрожжей
    • 1 ст.л. сахара (если есть - коричневого)
    • 3 ст.л. сливочного масла, размягченного
    • 3 ст.л. меда
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 3 стакана хлебной муки (или муки высшего сорта)
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Замочить дрожжи с сахаром в теплом молоке на 10 минут, чтобы дрожжи начали реагировать.
    2. Все продукты, кроме изюма, добавьте в хлебопечку. Выберите режим сдобный хлеб (если есть), средняя корочка. Запустите. Добавьте по сигналу изюм. Если такой функции нет, добавьте за 5 минут до окончания цикла замеса.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб с изюмом и корицей (в хлебопечке) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика