Цельнозерновой хлеб с сушеной клюквой

    Цельнозерновой хлеб с сушеной клюквой

    2сохранили
    3ч5мин


    69 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный, ароматный и полезный хлеб. Сушеная клюкву (сладкую) можно заменить сладкой сушеной вишней или клубникой. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 1 кг

    • 1 1/4 стакана воды
    • 1/3 стакана меда
    • 2 ст.л. сливочного масла, размягчённого
    • 2 стакана муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 1 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 стакана сушеной клюквы (можно изюма или вишни)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Все продукты, кроме клюквы, добавьте в хлебопечку. Выберите режим сдобный хлеб (если есть), средняя корочка. Запустите. Добавьте по сигналу клюкву. Если такой функции нет, добавьте за 5 минут до окончания цикла замеса.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цельнозерновой хлеб с сушеной клюквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика